カテゴリ:リリース

【UN】PCソフト「“聴”能力捜査官キキミミ!! ~光と影が織りなす輪舞曲《ロンド》~」リリース

LIKEMAD_GAMES(ライクマッドゲームズ)は、2019年2月14日より、PC向けに(Win/Mac対応)捜し物の声を聴いて事件の真相へと迫る新感覚ミステリーアドベンチャーゲーム「“聴”能力捜査官キキミミ!! ~光と影が織りなす輪舞曲《ロンド》~」をリリースしました。価格は432円。販売先はBOOTH。無料体験版・購入特典あり。

本作は、「ココダヨ」と言う声を頼りに捜し物の場所を見つけるアドベンチャーゲームです。そのため、イヤホン・ヘッドホン装着でのプレイを推奨しています。
物語は、超能力捜査官であるヒナタ・スペンサーが「”聴”能力(超能力)キキミミ」と言う力を使い、事件を解決していくミステリー・サスペンス調のストーリーで、選択肢による分岐があるマルチエンディングとなっています。エンド数は4つ。
シーズン2にあたる今作は、舞台を英国と日本国と言う二つの架空の都市に設定し、サブタイトルの光と影が象徴するように「対比」をメインテーマに置きました。また「恋愛ドラマ×サスペンス×バイオレンス」をベースに敷き、映画や海外ドラマのようなエンターテイメント性のある内容を目指しました。複雑に絡み合う人間模様や世界の闇に巣食う悪の組織との対決を描いています。
シーズン1にあたる前作は、第4回PLiCyゲームコンテストでシナリオ部門・金賞を受賞(Google Play、PC、ブラウザ無料公開中)

//予告動画・3分でわかる続キキミミ(YouTube)

//15秒でキキミミ体験(YouTube)

・あらすじ
主人公のヒナタ・スペンサーは国際特別捜査局(ISBI)の「超能力捜査官」
彼女には捜し物の声が聞こえる「”聴”能力《ちょうのうりょく》キキミミ」と言う力が宿っていた。とは言っても一人の女性。密かに想いを寄せる探偵には連絡できず、犯人は取り逃がし、恋に仕事にと悩みはつきない。
そんな中、ISBIは英国にある本部から遠く離れた日本国に「日本支部」を開設予定。そこで支部長代理に任命されたヒナタは、生まれ育った国・日本国桜木町へと旅立つことに。しかし、その前に友人のブレイク・ライトから話があると呼び出された。彼の友人である「ヴィンセント」と連絡が取れないと言うのだが…この一人の男の失踪が世界を覆う闇への入り口だった。
『光の見えない暗闇で誰を疑い、誰を信じる』
ヒナタを待ちうける新たな事件とは…!?

ゲーム概要

ゲームタイトル:
“聴”能力捜査官キキミミ!! ~光と影が織りなす輪舞曲~
(チョウノウリョクソウサカンキキミミ?ヒカリトカゲガオリナスロンド)

ジャンル:
音による新感覚ミステリーアドベンチャー

キャッチコピー:
//シリーズ通してのもの
あなたの捜し物「キキミミ」で見つけてみせます
//今作のもの
みんな捜してる、失くしたものと運命の人――――

対象年齢:
12歳以上(軽度のバイオレンスシーン有り)

プレイ時間:
全5章 8~10時間程度

エンド数:
4エンド(1,2a,2b,3)

プラットフォーム:
PCゲーム(Win/Mac対応)

発売日:
2019年02月14日リリース

価格:
432円(購入特典有り)

販売先:

無料体験版:

ゲーム公式サイト:

制作:
LIKEMAD_GAMES(ライクマッドゲームズ)

メンバー:
ツシマユキヒロ [デベロッパー]
YUSUKE [メインコンポーザー]

連絡先:

■新作リリース情報・コラム等は「ユーザーニュース」へ!

2019.02.14.09.38.17